凝心聚力战国赛,成就梦想盼凯旋——2023年全国职业院校技能大赛国赛出征动员会

为积极备战2023年全国职业院校技能大赛国赛,提振备赛信心,争取再创佳绩,6月26日下午,我校在府东路校区多功能厅召开2023年全国职业院校技能大赛国赛出征动员会,学校党委书记张志东、校长余闯、副校长汪焰、党委委员贾永枢,各二级学院院长、书记以及相关赛项师生参加了此次会议。副校长汪焰主持会议。

张志东在总结讲话中指出,学校以全国职业技能大赛为引领,深化"岗课赛证"综合育人,通过组织职业教育活动周和技能竞赛节等活动,将技能大赛与人才培养、教师发展、专业发展相融合,营造了“全员培养、技能成才”的良好氛围。针对接下来的国赛备赛工作,他提出了四点要求:一是明确目标,认清形势。各参赛队务必明确落实参赛目标,高度重视备赛过程,拼尽全力比赛。二是科学谋划,精心备赛。既要准确关注赛项规程,积极开展赛项政策分析研究,也要密切关注赛项进程,及时获悉赛项动态和参赛要求。三是充满信心,敢于拼搏。要加强心理调整,做到劳逸结合、张驰有度,以最佳的状态投入比赛。四是集结力量,协同作战。无论二级学院、职能部门还是参赛队伍,都应不遗余力地做好竞赛相关工作,为学校发展尽心尽力。

余闯在会上作了讲话,祝贺今年在省赛中获奖的参赛选手、指导教师、教练和二级单位,对6支参赛队在全国大赛中的精彩表现充满期待。他对学校2023年浙江省职业院校技能大赛获奖情况进行了回顾,总共获奖62项,其中一等奖15项,取得国赛资格6项(含挑战杯1项)。在获奖数量、获奖质量、获奖比例和参赛覆盖面等方面均创历史新高。今年,学校圆满承办了“数控机床装调与制造技术”“机电一体化项目”“体育活动设计与实施”三项省赛;明年,学校将首次承办全国职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项(温州唯一)。

会上,人工智能学院学生李钺、光电制造学院老师邵康敏、现代管理学院院长王国银分别作为学生代表、教师代表、院长代表进行交流发言。

本次动员会的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓舞了士气,振奋了精神。各参赛队纷纷表示在接下来的备赛时间里,刻苦训练、严守纪律、突破自我,力争在2023年全国职业院校技能大赛国赛中取得优异成绩。