一等奖+1,二等奖+2,三等奖+3! 2023年浙江省高职院校教师教学能力大赛取得佳绩

一等奖+1,二等奖+2,三等奖+3!

2023年浙江省高职院校教师教学能力大赛取得佳绩

近日,2023年浙江省高职院校教学能力大赛落下帷幕,我校再创佳绩,荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。其中,现代管理学院张海琼、瞿小丹、叶希聪、罗冬梅组成的教学团队以扎实的基本功底和过硬的专业技能,在强手如林的参赛队伍中脱颖而出,获得专业课程二组一等奖的优异成绩。

我校教师团队2023年浙江省高职院校教学能力比赛获奖名单

专业课程二组

新式茶调饮研发与营销

张海琼

瞿小丹,叶希聪,罗冬梅

基于数字化平台的智能驾驶控制系统装调与检修

倪雪

黄知洋,王晓慧,卢斌

数字乡村可视化大屏低代码实现

潘益婷

王安曼,张学清,郑雅丽

公共基础课程组

定积分概念及应用

毛海舟

朱微微,吴丽娴

公共基础课程组

规划篇:筑梦体育强盛中国

孙仁峰

魏晋童,迟浩早田,陈小琴

坐姿提醒仪结构设计与制作

焦合金

薛丹丹,张云帆,李春宇

三等奖

浙江省高职院校教学能力比赛对接全国职业院校技能大赛教学能力比赛,旨在全面考察教师的教学能力,现已成为职业教育教学改革的重要引擎。本届比赛共收到全省48所高职院校选送的参赛作品310件,经过网络初审和现场决赛,评出一等奖32项、二等奖64项,三等奖93项。

下一步,学校将以教学能力比赛为契机,不断深化教师教学能力、实践能力、数字化能力,全面提升学校教学质量;加快探索“岗课赛证”综合育人实践模式,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长;充分发挥大赛引擎作用,全力打造高水平、结构化教师教学创新团队,服务地方产业转型升级。